A embalagem é um fator de extrema importância na manutenção da qualidade de um produto lácteo ou probiótico. Além disso, ela deve facilitar o transporte, evitando que vazamentos e outros acidentes, conter informações sobre o produto e ser atrativa aos olhos dos consumidores.
Todas estas variáveis devem ser levadas em consideração no momento de projetar a sua embalagem. Para tornar este momento mais prático, criamos um mini guia da embalagem ideal para produtos lácteos e probióticos. Confira!
Por que a embalagem é tão importante para produtos lácteos e probióticos?
A embalagem é o primeiro contato do cliente com o seu produto, é ela quem vai despertar a sua atenção nas prateleiras e, terá um grande peso na decisão de compra.
Além disso, ela também precisa manter a qualidade do produto, impedindo a entrada de ar, evitando vazamentos e até facilitando o transporte. Logo, a escolha da embalagem ideal é tão importante.
Para saber mais sobre o tema, confira nosso artigo “A embalagem como diferencial na hora da compra”.
5 fatores que influenciam na embalagem para lácteos e probióticos
Agora que você já conhece um pouco da importância das embalagens, vamos analisar os 5 fatores que mais influenciam na escolha das embalagens de produtos lácteos e probióticos, como iogurtes, kombucha e leite.
1 – Finalidade do produto
Encontrar o material ideal é provavelmente a mais importante das otimizações, dado que as necessidades específicas de uma mercadoria são definidas especialmente por sua finalidade. Como produtos lácteos e probióticos possuem validade, as escolhas são voltadas para melhor conservação e exposição.
Para os lácteos e probióticos o mais indicado são as embalagens fabricadas em PET. Afinal, elas possuem um ótimo conjunto de propriedades, veja:
- Durabilidade;
- Leveza;
- São seguras contra vazamentos;
- Inertes;
- Sustentáveis.
2 – Dimensões e peso
Como a função primária de uma embalagem é proteger seu conteúdo, é necessário que o produto permaneça acomodado sem que exista qualquer tipo de tensão aplicada sobre ele. Consequentemente, o estudo do dimensionamento é vital para que a embalagem garanta a integridade do produto.
Sobretudo se a capacidade envolvida for grande ou sejam necessários formatos especiais. Deve-se ter em mente que praticidade é uma característica essencial para o cliente, portanto a influência da forma e tamanho na manipulação e armazenamento é uma consideração essencial.
3 – Logística e transporte
Este fator é muito importante para a produção e sua distribuição dos produtos. Devem ser considerados os meios de transporte utilizados para que o produto chegue até o consumidor final e como ocorrerá a acomodação durante este processo.
Neste sentido, o PET também surge como uma excelente alternativa, devido a sua leveza e resistência, evitando acidentes que levem a perda do produto e tornando o transporte mais barato.
4 – Personalização
Como já foi dito no início deste artigo, as embalagens são as responsáveis por dar um destaque ao seu produto. E nada melhor do que utilizar na personalização para isso.
Você pode utilizar cores e formatos diferenciados para chamar a atenção, além de rótulos bem desenhados.
5 – Informações obrigatórias
Para produtos alimentícios, existem normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA que regulamentam informações mínimas que devem constar na embalagem como ingredientes, informação nutricional, quantidade de produto, data de fabricação e validade, lote, etc.
Ou seja, onde e como expor tais informações também devem ser considerado a fim de que o espaço disponível seja bem utilizado. Logo, a embalagem precisa ser capaz de acomodar um rótulo que contenha todos estes dados.
Aqui na Maxxipet, você encontra as melhores embalagens para os seus produtos lácteos e probióticos. Nós produzimos respeitando todas as normas da ANVISA e de acordo com o seu projeto.
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